Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:43 22.11.2019

Сербия обвинила Хорватию в препятствовании своему вступлению в ЕС

Белград обвиняет Хорватию в том, что та препятствует переговорам о членстве Сербии в ЕС, и заявляет, что не намерен поддаваться на шантаж, сообщает Reuters.

По словам сербского премьера Александра Вучича, его правительство «ошеломлено решением Хорватии не поддерживать европейский путь Сербии».

«Сербия не допустит того, чтобы ее шантажировали, унижали или не уважали, — заявил Вучич. — Сербия никогда не будет чьей-то грушей для битья».

Конфликт возник после того, как Хорватия на этой неделе потребовала от Сербии изменения законодательства о преследовании за преступления, совершенные в ходе войн 1990-х годов, и поставила это условием продолжения переговоров о членстве в ЕС.

Министр иностранных дел Хорватии Миро Ковач сегодня подчеркнул, что его страна нуждается в добрососедских отношениях с Сербией, однако для этого нужны здоровые основания, включающие в том числе решение оставшихся после войн проблем.

Загреб также требует от Сербии полного соблюдения двустороннего соглашения о защите меньшинств и всестороннего сотрудничества с трибуналом по бывшей Югославии в Гааге.

Сербия рассчитывает завершить переговоры о вступлении в ЕС к 2019 году.

 


Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор