Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:16 16.11.2019

Главное на рынке недвижимости за прошедшую неделю

В дайджесте «Квадрат.ру» собраны важные для рынка события, произошедшие с 4 по 8 апреля 2016 года.

Главное на рынке недвижимости за прошедшую неделю

предоставлено Novostroy.su

Новая высота

Главным событием недели стало заседание комиссии по землепользованию и застройке администрации Петербурга, которая одним компаниям разрешила повысить высоту своих объектов, а другим — запретила. Смольный запретил строительство высоток в квартале между Старорусским и Новгородским проспектами в Шушарах.

Максимально разрешенная высота, предусмотренная проектом новых Правил землепользования и застройки, – 40 метров. Не повезло компании «Дальпитерстрой», которая осваивает часть этого участка и планировала строительство 75-метровых зданий. Комиссия поддержала заявки Группы ЛСР, «СПб Реновации», ГК «Эталон». В частности, для территории на Октябрьской набережной, рядом с Дальневосточным проспектом, установили максимальную высоту застройки в 75 м. Участок будет осваивать «Группа ЛСР». Доминанты аналогичной высоты сможет возвести «СПб Реновация» в районе Щемиловка, на проспекте Обуховской Обороны. Для участка холдинга ГК «Эталон» от Малой Митрофаньевской до Ташкентской улицы разрешили превышение до 51 метра, а для  компании RBI в Детском переулке, 5, – до 60 метров.

Рекорды вопреки


Стала известна официальная статистика ввода жилья в России в прошлом году. Согласно данным министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня, несмотря на кризис, в России не прекращают строить, а наоборот — наращивают объемы.

В рекордном 2014 году было построено больше жилья, чем за всю российскую историю. В 2015 году застройщики ввели в эксплуатацию 85,35 млн кв. м — почти на миллион больше, чем годом ранее.

Защита для застройщика от дольщика

Защитить застройщиков от недобросовестных дольщиков предлагает Минстрой России.

«С застройщиками мы сейчас работаем над тем, чтобы посмотреть, как уйти от перегибов со стороны будущих владельцев квартир, которые не принимают жилье по выдуманным причинам. Мы это прекрасно понимаем, видим, знаем и стараемся сделать так, чтобы обезопасить застройщика, соответствующего требованиям законодательства», – заявил директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин.

Каким образом такая защита будет работать, пока неизвестно.

Апрашка, на выход


Компания «Главстрой-СПб» наконец приступила к выселению арендаторов четырех корпусов Апраксина двора – не без помощи силовых ведомств.

Мировые соглашения с предыдущими инвесторами корпусов 11, 12, 50 и 51 были заключены в 2011 году. Согласно их условиям, компанией «Главстрой-СПб» была выплачена компенсация на общую сумму около 8 млн долларов. Некоторое время назад вступили в силу соответствующие постановления правительства о передаче «Главстрой-СПб» прав на реконструкцию этих корпусов.

Долгостроям — нет

Продолжается с переменным успехом борьба с долгостроями. На неделе стало известно, что ЖК «Дом у озера», который строится 12 лет, сдадут 30 мая.

ООО «Стройтрест №7» возводит жилой комплекс в Колпинском районе, в пос. Металлострой (ул. Центральная, участок №1). На текущий момент дом подключен к инженерным сетям: водоснабжению, газопроводу. Строительная готовность здания составляет 95%.

«Идет процесс по переоформлению технических условий на подключение дома к электросетям. Также застройщику необходимо согласовать с комитетом по благоустройству Петербурга границы благоустройства территории и выполнить необходимые мероприятия для получения заключения о соответствии построенного объекта, в том числе, по обеспечению его доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения», – сообщили в комитете по строительству администрации Петербурга.

Номинация «Полезная акция»: мебель в подарок

Покупатель квартиры в ЖК Yolkki Village получает подарочную карту ИКЕА. Покупателям предлагается самостоятельно обставить квартиру. Номинал карты зависит от площади приобретаемого жилья: за квартиру площадью от 28 до 37 кв. м выдадут карту на 150 тысяч рублей; от 38 до 74 кв. м – 200 тысяч рублей, более 75 кв. м – 250 тысяч рублей.

О других событиях на рынке строительства и недвижимости вы можете прочесть на сайте «Квадрат.ру».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор