Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:20 15.11.2019

Бизнес

08.04.2016 16:59

США пообещали лишить Европу энергозависимости от России за счет газа из Израиля

 

Израильский газ может снизить зависимость европейского рынка от России, заявил в интервью Bloomberg министр энергетики США Эрнест Мониз. По его мнению, экспортный потенциал газовых месторождений Израиля может оказаться одним из самых значительных в Средиземноморском регионе.

Израильский газ может помочь «в диверсификации поставок в Европу», считает он. По его словам, Израиль может поставлять газ в Турцию, а оттуда в Европу.

Кроме того, Израиль может поставлять газ своим арабским соседям, таким как Египет и Иордания, уверен глава энергетического ведомства США.


Израильские месторождения газа Тамар и Левиафан разведаны на побережье Средиземного моря. Их запасов достаточно как для обеспечения потребностей внутреннего рынка на многие десятилетия, так и для экспорта, отмечает Bloomberg. Запасы месторождения Тамар составляют около 305 миллиардов кубических метров, Левиафана — вдвое больше. Разработчики подписали контракт на поставку топлива в Иорданию и ведут переговоры о поставках газа на египетские перерабатывающие заводы, откуда в сжиженном состоянии он может продаваться в Европу.

За последние три года российский «Газпром» поставил в Европу 467,5 миллиарда кубометров, или треть от потребленного странами Европы газа.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор