Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:33 23.01.2020

Смольный и прокуратура провели проверку сноса домов на Тореза

Комитет по благоустройству, прокуратура Выборгского района Петербурга и природоохранная прокуратура провели проверку работ по вырубке деревьев и сносу домов Старопарголовского жилмассива на проспекте Тореза, 71-79. Ведомства нашли нарушение в установке ограждения.

Компания «Строительный трест» с 4 апреля ведет снос деревьев и разборку 8 послевоенных жилых домов на проспекте Тореза, рядом с парком Сосновка. По факту массовых жалоб жителей квартала комитет по благоустройству совместно с прокуратурой выехал на проверку.

«Земельные участки находятся в частной собственности и под действие закона, регулирующего вырубку и пересадку зеленых насаждений, не подпадают», – сообщили об итогах в комитете по благоустройству.

Тем не менее ведомство обнаружило нарушения, допущенные при установке ограждения. Со стороны пересечения проспекта Тореза и улицы Витковского забор был сдвинут на 3 – 5 метров в сторону городской территории. На этом участке был поврежден газон.


«Мы будем рассматривать административное правонарушение», – сообщили в комитете.

Кроме того, вопрос о возможном нарушении законодательства рассмотрит прокуратура.

Частные лица, близкие к компании «Строительный трест», расселили 8 «немецких коттеджей» на Тореза, 71-79, и планировали возвести на их месте жилой дом высотой более 70 метров. Однако по заявкам жителей высотность застройки участка была снижена Смольным в 5 раз – до 16 метров.

«Все мероприятия на земельном участке по адресу: пр. Тореза, 77, проводятся в соответствии с Гражданским кодексом РФ, а также Жилищным кодексом РФ. Согласно законодательству, собственники помещений многоквартирных домов, расположенных на вышеуказанном земельном участке, вправе владеть, пользоваться и распоряжаться общим имуществом, к коему относится и земельный участок и объекты благоустройства, расположенные на нем», – прокомментировали ситуацию в «Строительном тресте».

Ранее в знак протеста против вырубки деревьев и сноса домов около 100 жителей квартала перекрыли движение по проспекту Тореза.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор