Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:12 12.11.2019

Чиновникам запретят прятать иностранные активы у бывших жен

Спустя три года после введения запрета для чиновников владеть активами за рубежом Минфин конкретизировал «иностранные финансовые инструменты», которыми нельзя владеть или пользоваться. До сих пор это понятие в законе было не определено, что оставляло лазейки для обхода запрета.

Чиновникам и депутатам будет запрещено переводить активы в трасты, а также оформлять имущество на третьих лиц, следует из текста законопроекта. Проект был одобрен в конце марта правительственной комиссией по законопроектной деятельности, о чем правительство сообщало, но не раскрывало подробностей. Минфин предлагает запретить чиновникам владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами не только напрямую, но и «косвенно, через третьих лиц». Такая формулировка потенциально включает всех — «и бывших жен, и совершеннолетних детей чиновников», обращает внимание партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

Сейчас владеть и пользоваться зарубежными счетами и финансовыми инструментами запрещено только самим чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям. «Если запрет [на владение зарубежными активами] для партнеров по браку прописан конкретно, то бывшие супруги, получается, теперь будут отнесены к «третьим лицам», — поясняет юрист, вспоминая о случаях, когда чиновники разводились с женами с передачей им большей части своего имущества.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор