Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:21 22.11.2019

Глава ВТБ: Лучше бы Порошенко заявил, что голландцы обкурились

Нежелание голландцев ратифицировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины логичнее объяснить их "укуренностью", нежели влиянием Москвы, заявил президент и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в ходе лекции перед студентами на конференции "Менеджмент будущего 2016".

По его словам, "сегодня в Европе проходит эйфория от Майдана", и предварительные результаты референдума по ратификации соглашения об ассоциации ЕС-Украина, который состоялся в Нидерландах 6 апреля (38% высказались за, 61% против) и заявление премьер-министра страны Марка Рютте о том, что он не исключает отказа Нидерландов от ратификации, являются "показательными".

"Очень странно было, конечно, слышать заявление Петра Порошенко о том, что Москва каким-то образом повлияла на решение голландцев, как-то смогла на них подействовать. Если бы он объяснил это тем, что голландцы обкурились, я думаю, это было бы более логично с учетом легализованного характера наркотиков в Голландии. Но говорить о том, что Россия могла повлиять, я думаю, это уже какая-то непонятная истерия", – сказал Андрей Костин.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Впрочем, по мнению главы ВТБ, скорее всего, "Европейский союз, тем не менее, заставит Голландию ратифицировать это соглашение".


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор