Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:09 15.11.2019

Против курдов в Алеппо применили химическое оружие

Вооруженная группировка «Джейш аль-Ислам» признала применение ею запрещенного оружия в ходе столкновений с курдским ополчением в Алеппо. «Во время этих столкновений один из бригадных лидеров "Джейш аль-Ислам" в Алеппо применил запрещенное к использованию в такого рода противостояниях оружие»,— приводит РИА Новости заявление группировки.

Один из врачей больницы организации «Красный полумесяц» в Алеппо сообщил, что пострадавшие во время химатаки в Алеппо в районе Шейх Максуд, имеют все признаки отравления хлором. «Доставленные в больницу пострадавшие страдают от удушения и конвульсий вследствие отравления газами, запрещенными по всему миру, такими как хлор. Пострадавших четверо»,— цитирует Sputnik врача.

Ранее сообщалось, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России и ряде других стран) атаковали сирийских военных на авиабазе в провинции Дейр-эз-Зор отравляющим газом.

Напомним, британские исследователи представили расследование, которое показало, что боевики ИГ применяют химическое оружие. Так, сообщалось об использовании отравляющих веществ в населенных пунктах Сирии и Ирака. Члены ИГ вполне могли получить доступ к химическому оружию, запасы которого на территории Сирии пытались ликвидировать международные посредники.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор