Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:01 16.11.2019

Суд в Саратове отказал местному жителю в иске против Владимира Путина

Арбитражный суд Саратовской области прекратил дело по иску Николая Суворова против президента России Владимира Путина, так как подобные иски не входят в компетенцию арбитражных судов Российской Федерации, вдобавок президент России на время своих полномочий наделен неприкосновенностью. Об этом говорится в определении Арбитражного суда Саратовской области, копия которого имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

«В силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью, что означает невозможность привлечения президента России к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной», — говорится в определении суда.

Также суд установил, что арбитражные суды не вправе вмешиваться в деятельность президента, так как согласно главе 4 Конституции президент «наделяется соответствующими полномочиям, осуществление которых является его прерогативой, и суды, в том числе Арбитражный суд, не вправе вмешиваться в его деятельность».

Наконец, Арбитражный суд Саратовской области отмечает, что в его компетенцию рассмотрение подобных исков не входит, так как арбитражные суды занимаются экономическими спорами.


«Арбитражный суд определил: прекратить производство по делу», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление жителя города Николая Суворова, ответчиком по которому является президент России Владимир Путин.

 

Источник: Газета.Ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор