Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:41 21.11.2019

Спорт

07.04.2016 18:55

Чиновники Петербурга повысили минимально допустимый возраст для занятия спортом

 

Кардинальные реформы произойдут в детском спорте Санкт-Петербурга в ближайшее время. Спорткомитет опубликовал на своем сайте «Базовые требования предспортивной подготовки» по каждому из видов.

Помимо жесткого регламентирования тренировочного процесса, демонстрируемых результатов и перечня инвентаря, в документах указан минимальный возраст лиц для зачисления на этапы предспортивной подготовки.

Во многих случаях по сравнению с нынешним положением дел минимальный возраст завышен.


В частности, сейчас во многие шахматные секции города детей набирают с 6 лет, однако по новому регламенту это можно делать не раньше 7. Хоккеем по новому закону можно начинать занимать не раньше 9 лет, в то время как, например, хоккейная школа «СКА – Серебряные Львы» приглашает детей 4 – 7 лет. То же самое и в велоспорте — ШВСМ по велоспорту ведет набор с 7, а новые «базовые требования» не разрешают этого делать раньше чем с 10.

Как рассказали «Фонтанке» в городской федерации шахмат, новые правила не означают, что раньше положенного возраста совсем нельзя будет заниматься тем или иным видом спорта, однако родителям за это отныне придется дополнительно платить. Как там предположили, возможно, таким нехитрым способом город решил сэкономить.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор