Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:35 23.11.2019

Челик отрицает личное участие в убийстве пилота Су-24

Житель Турции Алпарслан Челик, чье признание в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова ранее появилось в прессе, отрицает свое личное участие в стрельбе по россиянину.

Об этом говорится в тексте защиты Челика, направленном в генпрокуратуру Измира, сообщает ТАСС

В документе, записанном со слов подсудимого адвокатом, рассказывается о его участии в боевых действиях на стороне сирийских туркмен в регионе Байырбуждак и об инциденте с пилотом Су-24.

По утверждению Челика, он не принимал участия в расстреле пилота. По его словам, находившиеся в его подчинении боевики нарушили приказ и открыли огонь.


Как пояснил один из адвокатов обвиняемого Мурат Устюндаг, "прокуратура обвиняет Челика в нарушении закона об оружии, на чем и строится дело".

"Дата суда пока не назначена, следствие еще продолжается. Что же касается возможности выдачи Челика российским властям, то такой запрос в случае поступления будет рассмотрен. Но по закону гражданин республики, нарушивший УК Турции, не может быть выдан и предстанет перед судом здесь", – сказал он.

Челик вместе с еще 14 подозреваемыми был задержан 30 марта в одном из ресторанов Измира. Полиция изъяла у подследственных несколько незарегистрированных автоматов, ружье и пистолеты. Сообщается, что часть задержанных недавно вернулась из Сирии, где они воевали на стороне боевиков.

ВВС Турции 24 ноября прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик спасен и доставлен на базу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор