Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:22 12.11.2019

Прокуратура просит 6 лет для бизнесмена, сбросившего инвалида в Крюков канал

В Октябрьском суде Петербурга 7 апреля начались прения по делу о пешеходе, сброшенном в Крюков канал в октябре 2015 года. Прокуратура просит признать бизнесмена Максима Чешева виновным в покушении на убийство и приговорить к 6 годам лишения свободы.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", представитель государственного обвинения в прениях сделал акцент на показаниях сброшенного Вячеслава Приставко, являющегося инвалидом первой группы.

"Чешев перекинул потерпевшего через ограду Крюкова канала и произносил фразы: "Чтоб ты захлебнулся" и "Тебя надо утопить", – зачитал прокурор.

Фразам предшествовал банальный конфликт. Приставко, хотевший перейти  дорогу, задел проезжавшую "Ауди" Чешева. Водитель остановился, после ругани и рукоприкладства просунул руку между ног 90-килограммового инвалида, сделал бросок через ограду, с олимпийским спокойствием вернулся к машине и уехал.
Вину Чешев отрицает.


"Характер действий носит дерзкий, циничный характер, – монотонно продолжил прокурор чтение своей речи. – На язык напрашивается фраза: "Это не котенка утопить".

За совершение особо тяжкого преступления обвинитель попросил приговорить Чешева к реальному лишению свободы – 6 лет в колонии строгого режима и взыскать 3 млн рублей в пользу потерпевшего.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор