Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:45 20.11.2019

Путин назвал заказчиков «информационного вброса» против себя

Владимир Путин на «Медиафоруме ОНФ» в Петербурге прокомментировал «панамский скандал» с офшорами, расследование о котором опубликовал на днях консорциум журналистов-расследователей (ICIJ).

«Когда в 90-х наша страна лежала в руинах, другие страны нам посылали картошку и гуманитарную помощь и диктовали России, что делать. Они привыкли к монополии на международной арене, – отметил президент. Он добавил, что свою независимую волю страна проявила при конфликте в Югославии, затем в рамках украинского кризиса, крымской ситуации и в связи с событиями на Донбассе: – Это все наши партнеры считают раздражителями. Последние события в Сирии показали возможности России решать проблемы не рядом, а вдали от границ. Экономика стала независимой и самодостаточной, хоть мы зависим от нефти и газа. Но самое главное, что у нас есть, – это единство и сплоченность российской нации. В этой связи предпринимаются попытки раскачать страну изнутри, сделать нас покладистыми, внести недоверие внутри общества, настроить одних против других».

По словам Путина, комментарии западных властей дают основания полагать, кто является заказчиком журналистского расследования об офшорах. Он добавил, что материал посмотрел, однако своего имени в нем не нашел. «Нашли друзей, поковыряли и слепили. Там много картинок, а моя фотография на переднем плане. Друг президента что-то сделал. Наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую? Да никакой составляющей нет», – заявил Путин. Он добавил, что Сергей Ролдугин действительно занимается бизнесом, получает с него небольшие деньги и тратит их на закупку музыкальных инструментов за границей.

"Чем больше таких людей, тем лучше, и я горжусь, что у меня такие друзья", – добавил он.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор