Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:11 20.11.2019

Город

07.04.2016 14:22

Электромобилям добавят заправок

Список зарядных станций для электромобилей в Северной столице к концу лета пополнят семь новых адресов. До сих пор в Петербурге их было всего два.

Электромобилям добавят заправок

Илья Трусов/"Фонтанка"

По данным «Автостата», официально в нашем городе зарегистрировано 36 электромобилей, но, по оценке экспертов, реальное число пользователей перевалило за 150.

«Санкт-Петербургские электрические сети» (с конца 2015 года входят в состав «Ленэнерго») заключили контракт на создание зарядных станций для электромобилей на территории семи объектов.

Как следует из сайта госзакупок, они расположатся на подстанции Крестовская (Южная дорога, д. 21), подстанции Дудергофская (Здоровцева, д. 11), подстанции Синопская (Моисеенко, д. 18), распределительной трансформаторной подстанции вблизи ТЦ «Пулково-3» (Пулковское шоссе, д. 35, к. 4, лит. Б), распределительной трансформаторной подстанции 221 (набережная Обводного канала, 24, лит. А), распределительной трансформаторной подстанции у гипермаркета «Лента» (улица Руставели, 61, к. 2), распределительной трансформаторной подстанции у завода Hyundai (территория, расположенная северо-западнее пересечения КАД вокруг Санкт-Петербурга и ЗСД, уч. 2)». Подрядчиком выбрана компания «АЭГ». Контракт был заключен 23 марта, его сумма составила 28,2 млн рублей.

«Санкт-Петербургские электрические сети» и «Ленэнерго» объявили о планах создать сеть электрозаправочных станций еще в конце 2014 года, тогда компании намеревались запустить 25 пунктов до конца 2016 года. Как рассказала «Водителю Петербурга» Ия Гордеева, генеральный директор компании «АЭГ», ранее «Ленэнерго» объявляла на создание подстанций свой собственный тендер, однако после вхождения СПбЭС в состав компании он был отменен.


По словам И. Гордеевой, на новых семи адресах расположатся в общей сложности 16 пунктов зарядки – 12 медленных (3 – 5 часов) и четыре быстрые (15 – 30 минут). Экспресс-зарядки будут у ТЦ «Пулково-3», а также на РТП на ул. Моисеенко и Южной дороге. «Рассматривался также адрес вблизи завода Hyundai, но сейчас обсуждается замена его участком около «Экспофорума», – отметила она.

Работы должны завершиться к июлю-августу.

Подробности – в материале сайта Водитель Петербурга

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор