07.04.2016 14:11

Предполагаемый убийца журналиста Циликина назвал себя Чистильщиком

Подозреваемый в убийстве петербургского журналиста Дмитрия Циликина на допросе назвал себя Чистильщиком, а свою жизнь – крестовым походом. Преступление 21-летний студент Гидрометеорологического университета Сергей Косырев объяснил миссией.

Как стало известно «Фонтанке», на очередном допросе подозреваемый гордо сообщил, что следователь может обращаться к нему «Чистильщик». Свой жизненный путь Косырев назвал крестовым походом против определенной социальной группы, а чувство, с которым он якобы убивал Циликина, не неприязнь, как пишется в протоколе, а ненависть.

Косырев подтвердил, что разделяет ультраправые взгляды. Слушает музыку в стиле блэк-метал, но не столько потому, что нравится направление, а из-за норвежской группы Emperor. Ее барабанщик Бард Эйтун по прозвищу Фауст в 1992 году по идейным соображениям зарезал мужчину в Лиллехаммере.

31 марта Дмитрий Циликин был найден мертвым в своей квартире на проспекте Науки. На его теле эксперты нашли около десяти ножевых ранений. Смерть наступила 27 марта. Преступник забрал телефон и ноутбук и запер квартиру на ключ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор