Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:03 12.11.2019

«Тоска по лучшей жизни»: Выставка, посвященная Янушу Корчаку, проходит в Музее Ахматовой

О чем тосковал выдающийся польский педагог и писатель? В чем была главная трагедия его жизни? Почему там хорошо, где нас нет? В студии [Фонтанки.Офис] пытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы вместе с руководителем проекта «Институт альтернативного образования им. Я. Корчака» Михаилом Эпштейном и автором выставки "Тоска по лучшей жизни", учителем русского языка и литературы, фотографом Галиной Зерниной.

«Тоска по лучшей жизни»: Выставка, посвященная Янушу Корчаку, проходит в Музее Ахматовой

Писатель и педагог Януш Корчак (1878 - 1942)

В экспозицию выставки Галины Зерниной вошли несколько циклов: фотографии, сделанные в Польше, снимки кибуца Эйн-Харод, где жил Януш Корчак в 1934 году, и фото Иерусалима, в котором он мечтал провести год в одиночестве и отстранении. Экспозиция сопровождается цитатами из писем Януша Корчака и его фотографиями, документальными кадрами из жизни Палестины 1928–1942 годов, музыкой, звучавшей в это время в Польше и Палестине. 

Рассказывая о своей выставке «Тоска по лучшей жизни», Галина Зернина пояснила, что названием для этого проекта служит знаменитое высказывание Януша Корчака. Вместе с руководителем проекта «Институт альтернативного образования им. Я. Корчака» Михаилом Эпштейном фотограф и автор выставки постаралась объяснить, что значит это высказывание и о какой "лучшей жизни" говорил знаменитый польский писатель:


Руководитель проекта «Институт альтернативного образования им. Я. Корчака» Михаил Эпштейн и автор выставки "Тоска по лучшей жизни", фотограф Галина Зернина рассказывают о роли Януша Корчака в судьбе огромного числа детей [Фонтанка.Офис]

Запись всего эфира: 



Руководитель проекта «Институт альтернативного образования им. Я. Корчака» Михаил Эпштейн и автор выставки "Тоска по лучшей жизни", фотограф Галина Зернина в эфире [Фонтанки.Офис] [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 



 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор