Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:48 17.11.2019

Президент Азербайджана поблагодарил Россию за восстановление перемирия в Карабахе

Президент Азербайджан Ильхам Алиев поблагодарил Россию за усилия по восстановлению режима перемирия в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил в среду, 6 апреля, на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Россия вновь выступила с инициативой, и при ее посредничестве стороны достигли договоренности по прекращению огня», — сказал Алиев, отметив, что боевые действия в Нагорном Карабахе «вызвали беспокойство в мире и регионе».

В свою очередь, Лавров пообещал оказать содействие в прекращении огня. «Мы на уровне президента, премьера, МИД и Минобороны, Генштаба предприняли все необходимое, чтобы помочь сторонам достичь договоренности о прекращении огня. Будем готовы содействовать, чтобы договоренности не нарушались, важно успокоить ситуацию и будем активнее заниматься политическим урегулированием», — отметил глава МИД РФ.

Ранее 6 апреля Министерство обороны Азербайджана подтвердило, что договоренность о прекращении боевых действия в Нагорном Карабахе была достигнута при посредничестве России.


Источник в армянских дипломатических кругах 5 апреля заявил, что соглашение о режиме прекращения огня между конфликтующими сторонами в Карабахе было достигнуто при помощи Москвы. 

В тот же день с заявлением о начале перемирия выступил начальник Главного информационного управления президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Давид Бабаян.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля 2016 года. Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика (НКР). Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. В том же месяце соглашение о бессрочном прекращении огня подписали главы военных ведомств трех республик.

Источник: Lenta.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор