06.04.2016 18:06

Минкультуры нашло нарушения в реставрации Казанского собора

Управление Минкультуры по СЗФО обнаружило существенные нарушения при реставрации фасадов Казанского собора, сообщает ведомство. В феврале – марте этого года управление провело внеплановую проверку работы комитета по охране памятников.

«В распоряжении комиссии появилась информация о допущении существенных нарушений при проведении реставрационных работ на указанном объекте», – говорится в сообщении управления. По обнаруженным фактам управление начало следующую внеплановую проверку. В апреле оно исследует деятельность подрядчика ООО «Строительная культура».

Кроме того, выявлены и процедурные нарушения. «Научно-проектная документация «Реставрация западного фасада» на проведение работ на данном объекте была согласована КГИОП с нарушением федерального законодательства, без рассмотрения акта государственной историко-культурной экспертизы», – говорится в заявлении управления Минкультуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор