Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:20 19.11.2019

Порошенко отказался воевать за Крым

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается воевать за Крым. Так в ходе визита в Японию он прокомментировал предположение о схожести ситуации в Крыму с вопросом российских Южных Курил, на которые претендует Токио, сообщает в среду, 6 апреля, пресс-служба украинского лидера.

Порошенко заявил, что нельзя решать спорные вопросы международного права с помощью военной силы. «Последствия будут очень опасными. Для урегулирования проблем необходимо использовать язык дипломатии», — отметил он, добавив, что Украина никогда не поддерживала использование языка силы для возвращения полуострова и рассчитывает на «глобальный диалог».

По словам украинского лидера, единственный способ, которым Киев может вернуть Крым, — «это продемонстрировать успехи Украины» в построении демократии, создании климата открытости для бизнеса, обеспечении безвизового въезда граждан страны в Евросоюз и повышения их уровня жизни.

4 апреля Порошенко признал невозможность возвращения Крыма военным путем. Украинский лидер подчеркнул, что Киев предпринимает значительные усилия для того, чтобы реализовать свои территориальные претензии путем переговоров.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор