Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:10 21.11.2019

Город

06.04.2016 19:13

На месте закрытой перехватывающей парковки у «Пионерской» образовалась бесплатная стоянка

На месте бывшей перехватывающей парковки у станции метро «Пионерская», закрытой навсегда 1 апреля, образовалась бесплатная, свободная парковочная зона на 200 автомобилей.

На месте закрытой перехватывающей парковки у «Пионерской» образовалась бесплатная стоянка

Михаил Огнев/

 

На месте бывшей перехватывающей парковки у станции метро «Пионерская», расположенной у перекрестка проспекта Испытателей и Коломяжского, закрытой навсегда 1 апреля, образовалась бесплатная, свободная парковочная зона на 200 автомобилей. В этом днем 6 апреля убедился фотокорреспондент «Фонтанки», проверявший сообщение читателя о том, что якобы неизвестные лица взимают плату за стоянку.

Как выяснилось, въезд и выезд на парковку у «Сити молла» ничем не ограничен, с водителей никто не требует деньги.

В «Городском центре управления парковками Санкт-Петербурга» сообщили «Фонтанке», что к парковке, работавшей с декабря 2013 года, более не имеют никакого отношения. Центр занимал ее по договору аренды с правительством Петербурга, и, как писала «Фонтанка», его решено было не продлевать из-за отказа комитета по энергетике.


Согласно изменениям в законодательстве, произошедшим незадолго до окончания срока аренды, парковка попадала в охранную зону проходящей рядом линии электропередачи, а также в зону тепловых, газораспределительных, водопроводных сетей, подземных кабельных линий, поэтому предоставление участка под перехватывающую парковку понесло бы риск причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан, пояснили «Фонтанке» в комитете имущественных отношений.

После истечения срока аренды парковка была закрыта, более никому в пользование этот участок не передавался и вопрос об этом ввиду близости городских инженерных сетей даже не рассматривался, уточнили в комитете.

Теперь указанная зона никем не занята и на ней можно свободно парковаться. Пока ею управлял «Городской центр управления парковками», стоянка была бесплатна только в дневное время (с 6 утра до 20 вечера) и при подтверждении пользования общественным транспортом во время стоянки. В отсутствие электронного проездного документа на общественный транспорт парковка стоила от 150 рублей за 11 часов, а в ночное время она была платная для всех.

ПАРКОВКА

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор