Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:17 19.11.2019

Власть

06.04.2016 14:26

Новая глава ЦИК высказалась за увеличение количества членов ТИК в Петербурге

 

Новая глава ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии 6 апреля прокомментировала набор в члены территориальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге.

По её мнению, закон Санкт-Петербурга "О территориальных избирательных комиссиях" противоречит федеральному законодательству, поскольку устанавливает фиксированную численность каждой комиссии — 8 членов, а федеральным законом разрешено образовывать ТИК в количестве 5—14 членов.

"Норма закона Санкт-Петербурга не учитывает и местную специфику: в Законодательном собрании Санкт-Петербурга представлено 5 политических партий, и при формировании ТИК предложения этих партий могут не быть учтены в полном объеме. Кроме того, в 2016 году будут проводится совмещенные выборы в Государственную думу и в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, как по единому избирательному округу, так и по одномандатным округам. Ожидается повышенная нагрузка на территориальные избирательные комиссии", – цитируют главу ЦИК "Наблюдатели Петербурга" .


Стоит отметить, что ранее ЦИК РФ обращался к губернатору Санкт-Петербурга, в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой изменить законодательство, однако ответа или реакции так и не получил.

Напомним, что прием предложений по кандидатурам в состав территориальных избирательных комиссий Санкт-Петербурга был завершен 3 апреля. В ближайшие 3 недели будет проведена проверка представленных сведений, и будут сформированы территориальные комиссии. Численный состав ТИК решением СПбИК пока не определен.

Добавим, что, по данным "Фонтанки", в ЗакСе настаивают на том, чтобы оставить численность членов ТИК в 8 человек. В этом случае число партийных представителей в избирательных комиссиях будет больше, чем представителей общественных организаций.

На ближайших выборах в ЗакС ТИКи будут отвечать за регистрацию кандидатов и проверку подписей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор