Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:05 17.11.2019

Эксперты на [Фонтанке.Офис]: Зачем нужна Национальная гвардия

Появление Национальной гвардии и упразднение Госнаркоконтроля и ФМС как самостоятельных служб обсуждаем в эфире [Фонтанки.Офис] с экспертами, политологами, правозащитниками и ветеранами правоохранительных органов.

Эксперты на [Фонтанке.Офис]: Зачем нужна Национальная гвардия

«Мы создаём новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД – создаём Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью, в тесном контакте с Министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее...ФСКН переводим в систему Министерства внутренних дел. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел. То же самое касается и миграционной службы», – сообщил на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главкомом внутренних войск МВД Виктором Золотовым, директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым и первым замдиректора Федеральной миграционной службы Екатериной Егоровой глава государства Владимир Путин. 

О том, зачем понадобилось создавать Национальную гвардию, и как отразится на деятельности правоохранительных органов реорганизация Госнаркоконтроля и ФМС, узнали в эфире [Фонтанки.Офис] у председателя координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека" Александра Брода, представителя Петербургской общественной организации "Клуб ветеранов уголовного розыска Санкт-Петербурга", доктора наук Виктора Егоршина и президента Фонда «Республика» Сергея Цыпляева.

По словам члена Совета по правам человека при президенте России, председателя координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека" Александра Брода, сначала новость о создании Нацгвардии напомнила ему первоапрельскую шутку. "Я в своей время очень любил роман "Три мушкетера" и теперь, после появления гвардейцев, думаю о том, где же теперь взять отважных и благородных мушкетеров", – пошутил эксперт в эфире [Фонтанки.Офис]. "Если серьезно, то я понимаю, что цель власти – усилить силовую составляющую. Социально-экономические проблемы толкают людей к протестным акциям, впереди выборы и всю эту ситуацию надо поставить под контроль", – заявил Александр Брод.




В свою очередь, президент Фонда "Республика", член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Цыпляев заявил, что создание Нацгвардии – это усиление силового блока. По мнению эксперта, вывод Национальной гвардии из структуры МВД означает, что у главы государства теперь де-факто появляется "личная гвардия". Другое принятое накануне решение – возвращение в сферу деятельности МВД миграционной службы и Госнаркоконтроля – Сергей Цыпляев назвал верным и логичным. "Министерство внутренних дел обязано заниматься всей этой проблематикой в комплексе, и это решение, я считаю, абсолютно правильное", – сказал президент Фонда "Республика" в эфире [Фонтанки.офис].



Доктор наук, представитель Петербургской общественной организации "Клуб ветеранов уголовного розыска Санкт-Петербурга" Виктор Егоршин, напомнил, что функции, которые ранее возлагались на ОМОН и СОБР, теперь переданы Нацгвардии и сделано это для того, чтобы избежать повторения украинского сценария. "На наших глазах происходит милитаризация общества, а качество работы правоохранительных органов от изменения названия лучше не станет. Милицию уже переименовали, и что?", – заявил Виктор Егоршин в эфире [Фонтанки.Офис].



Очередной ребрендинг внутренних войск увидел в создании Нацгвардии и заместитель главного редактора "Фонтанки" Евгений Вышенков:


Замредактора "Фонтанки" Евгений Вышенков о создании Нацгвардии [Фонтанка.Офис]

 

 

  


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор