Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:10 18.11.2019

Президент Австрии: Антироссийские санкции невыгодны для обеих сторон

Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер заявил о необходимости найти путь, который привел бы к снятию с России большинства европейских санкций.

"Я всегда, в любом месте откровенно говорю, что санкции — это то, что невыгодно для обеих сторон", — сказал австрийский лидер на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

В то же время политик пояснил, что Австрия является "лояльным членом Европейского союза". "Необходимо рассмотреть все возможности развития взаимоотношений между Россией и Евросоюзом. Самое главное — необходимо найти такой путь, общий путь для всех нас", — отметил Фишер.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики, действуют до 31 июля, а санкции против Крыма — до 23 июня.


В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года Россия вслед за ЕС пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

 

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор