Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:44 20.11.2019

Евгений Вышенков: Задержание членов "Аум Синрике" и создание Нацгвардии

В Петербурге и Ленобласти задержали предполагаемых членов террористической организации "Аум Синрике". В то время, как сотрудники петербургского Центра "Э" проводили обыски, в столице проходила встреча президента Владимира Путина с руководителями силовых ведомств. По завершении встречи глава государства заявил о создании в России Национальной гвардии. Эти и другие новости в эфире [Фонтанки.Офис] комментирует заместитель главного редактора "Фонтанки" Евгений Вышенков.

Евгений Вышенков: Задержание членов "Аум Синрике" и создание Нацгвардии

Евгений Вышенков

Следственный комитет России сообщил, что уголовное дело возбуждено по факту создания объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. Следствие полагает, что ячейки последователей террористической организации "Аум Синрике" возникли в Москве и Петербурге не позднее 2011 года. Задержания прошли после того, как членов этой организации депортировали из Черногории, где проходил международный слет сектантов. В настоящий момент все задерженные уже отпущены на свободу.  

Вторая важная новость, связанная с деятельностью правоохранительных органов, появилась на новостных лентах по завершении прошедшей накануне встречи президента России Владимира Путина с руководителями силовых ведомств. «Мы создаём новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД – создаём Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью, в тесном контакте с Министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее", – заявил глава государства. 

О создании Нацгвардии, а также о том, чем она будет заниматься, в эфире [Фонтанки.Офис] рассказал заместитель главного редактора "Фонтанки" Евгений Вышенков:


Замредактора "Фонтанки" Евгений Вышенков о создании Нацгвардии [Фонтанка.Офис]


Полная запись эфира:


Замредактора "Фонтанки" Евгений Вышенков о задержании сектантов и создании Нацгвардии [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст:



 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор