Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:30 13.11.2019

В Москве выявили преступную схему ухода от призыва в армию

Сотрудники правоохранительных органов выявили в военном комиссариате Москвы схему, при помощи которой жители столицы получали отсрочку от армии или военный билет по поддельным документам.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, дело о коррупции в столичном военкомате ведут как следователи Главного следственного управления СК России по Москве, так и военные следователи. По их данным, многое в схеме, позволявшей гражданам уходить от призыва, строилось вокруг начальника отдела подготовки и призыва военного комиссариата Александра Симонова.

Сам Симонов в настоящее время арестован. Как сообщили в Басманном суде столицы, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 мая. По данным неназванного источника, в материалах следствия речь идет о десятках эпизодов и взятках на сумму в несколько миллионов рублей.

О раскрытии коррупционной схемы сообщал и городской военный прокурор Владислав Приходченко. Он не называл никаких имен, однако указал, что выявить подозреваемых удалось при поддержке военной контрразведки.


Накануне в Санкт-Петербурге был арестован главный призывной врач города Самир Мурсалов. По данным правоохранительных органов, он был участником группы, которая за взятки помогала призывникам избегать призыва по незаконно предоставленным военным билетам.

В конце марта на заседании комитета Государственной думы по обороне было указано, что число взяток в призывных комиссиях и военкоматах в 2015 году выросло почти на треть. «Все чаще участниками преступной деятельности становятся не только низовые работники, но и руководители военных комиссариатов и их структурных подразделений, на которых возложены функции по контролю за деятельностью подчиненных, главы органов местного самоуправления и высокопоставленные сотрудники их администраций», — говорится в материалах нижней палаты.

 

 

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор