Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:48 13.11.2019

Прокуратура не смогла оценить диссертацию о власовцах

Прокуратура Петроградского района пока не смогла ничего ответить активистам «Народного собора», написавшим жалобу на диссертацию о власовцах

Как стало известно «Фонтанке», у правоохранителей возникли сложности с экспертизой сочинения. Её они планировали провести в центре экспертиз СПбГУ, но центр не стал выполнять задачу бесплатно. Прокуратура же оказалась не готова отдавать деньги. Теперь сотрудники надзорного ведомства ищут другую экспертную организацию, чтобы узнать, содержит ли диссертация Кирилла Александрова «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943-1946 гг.» нарушения.

Отметим, что в центре экспертиз СПбГУ напрямую прайс на свои услуги не открывают. «Стоимость работы оценивают отдельно в каждом индивидуальном случае, – ответили на вопрос журналиста «Фонтанки» в организации. – Цена определяется примерно в течение недели».

Кирилл Александров – петербургский историк, оказавшийся в центре научно-политического скандала в начале марта. Мужчина подготовил в Санкт-Петербургском институте истории РАН докторскую диссертацию о власовском движении. Это не понравилось активистам православно-патриотической организации «Народный собор» – они пожаловались в прокуратуру. По одной из версий, в заявлении фигурировала статья 354 Уголовного кодекса – «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны». Защита диссертации Александрова прошла при беспрецедентном стечении гостей, которые обсуждали, куда движется российская наука, и может ли она быть политизированной.

Добавим, что сегодня у Санкт-Петербургского института истории РАН на Петрозаводской улице прошёл митинг противников диссертации Кирилла Александрова. На него пришли несколько пенсионеров с флагами КПРФ, а также диакон, доцент СПбГУ Владимир Василик – ранее он написал негативный отзыв на работу.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор