Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:33 16.11.2019

Обама: Уклонение от налогов — серьезная глобальная проблема

Президент США Барак Обама, комментируя появление в СМИ так называемых «панамских документов», заявил, что уклонение от налогов со стороны влиятельных политиков и бизнесменов остается серьезной глобальной проблемой.

«Уклонение от налогов — это большая глобальная проблема», — сказал Обама.

Президент США подчеркнул, что основная проблема заключается в том, что «многие из этих вещей» (путей уклонения от налогов) существуют «в рамках законодательства и не являются незаконными». Обама назвал «важным» расследование ICIJ, отметив влияние представленных журналистами фактов на рядовых граждан, и добавил, что многие «маневры» по уклонению от налогов, указанные в расследовании, «происходят за счет семей из среднего класса».


Обама также высказался в пользу предложенных его администрацией изменений законодательства, которые закроют для американских компаний путь уклонения от уплаты налогов за счет переноса своих штаб-квартир за границу.

Публикации об офшорных компаниях, зарегистрированных на известных политиков и бизнесменов, появились в крупнейших мировых СМИ вечером 3 апреля. Они были основаны на попавших к журналистам документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Согласно материалам Международного консорциума журналистов-расследователей, Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов. Среди клиентов компании упоминаются нынешние и бывшие главы государств.

Источник: Росбалт

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор