Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:07 13.11.2019

Город

05.04.2016 20:39

Ночью в Неву войдет плавучий кран - готовить стоянку для «Авроры»

Комитет по транспортной инфраструктуре Петербурга в связи с началом подготовки места стоянки крейсера «Аврора» после ремонта сообщает о внеплановой разводке трех мостов в ночь с 5-го на 6-е апреля: Троицкого (с 01:35 до 02:50), Дворцового (с 01:25 до 02:50 и с 03:10 до 04:55) и Благовещенского (с 01:25 до 02:50).

 

По данным «Фонтанки», в ночь на среду, 6 апреля, в акваторию Невы войдет «караван судов специального назначения». Он займется контрольным промером глубин места стоянки крейсера «Аврора» у Петровской набережной для того, чтобы понять объем извлекаемого грунта (до отметки минус 8,5 м). По предварительным оценкам, этот объем составит 45-50 тысяч кубометров.

 


Помимо этих работ «спецназ вспомогательного флота» с помощью водолазов обследует четыре бетонных якоря, каждый из которых весит по 100 тонн. Сложность заключается в том, что двое из этих якорей ушли глубоко в грунт, поэтому прежде, чем обследовать, бетонные глыбы придется сначала «откопать».

 

Кроме того, в ходе операции планируется провести обследование акватории по маршруту буксировки крейсера «Аврора» от Кронштадтского морского завода до места стоянки. Ранее такие работы провести было невозможно из-за сложной ледовой обстановки.

 

Отметим, что подготовка места стоянки к возвращению с ремонта крейсера «Аврора» фактически началась 1 апреля 2016 года, когда были взяты образцы грунта для экологической экспертизы. Ее результаты будут известны к концу недели, после чего будет произведен расчет ущерба рыбному хозяйству и определен класс опасности извлекаемого грунта, чтобы понять, на какую свалку его везти.

 

Операция «каравана судов специального назначения» продлится три для и в ночь с 8-го на 9-е апреля «вспомогательный спецназ» уйдет к себе на Ленинградскую военно-морскую базу.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Крейсер «Аврора» 21 сентября 2014 года был отправлен на Кронштадтский морской завод на ремонт, который должен завершиться 15 июля 2016 года. Объем финансирования ремонтных работ составил около 800 миллионов рублей.

Напомним, крейсер «Аврора» приказом министра Сердюкова был выведен из состава ВМФ в 2010 году после проведенной на борту корабля VIP-вечеринки. 16 октября 2012 года крейсер покинул последний матрос. Оставшаяся «без присмотра» «Аврора» несколько раз подвергалась нападению вандалов, а в июле 2012-го даже дала крен из-за сорвавшегося клапана забортной воды. 11 января 2013 в ходе личной встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и нового министра обороны Сергея Шойгу было принято решение о возвращении «Авроры» в состав флота и ее ремонте.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор