Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:03 16.11.2019

Антипохмельное лекарство: последствия непоправимы

Петербурженка Анна Гущина требует запретить продажу антипохмельного средства «Зорекс». После приема препарата у 27-летней девушки развилась лекарственная токсикодермия. Такую реакцию «Зорекс», свободно продающийся в аптеках, вызывает у многих пациентов, уверяет пострадавшая. Это подтверждают и врачи.

Антипохмельное лекарство: последствия непоправимы

clip.dn.ua

Слоган антипохмельного лекарства «Зорекс» компании ОАО «Валента Фарм»: «Возможен алкоголь и без последствий». 27-летняя Анна Гущина периодически принимала этот препарат, чтобы защитить себя от негативного влияния алкоголя. Однако последствия от приема «Зорекса» оказались для девушки страшнее, чем похмельная головная боль.

– Через полгода использования препарата (я принимала препарат 5 раз) у меня начала появляться красная сыпь на губах, они опухали, болели, затем и вовсе синели. На лице появились странные пигментные пятна. Я замечала, что это происходит вскоре после приема «Зорекса», но искала причину совершенно в другом — не может же разрекламированное безрецептурное лекарство привести к такой реакции, – рассказала Анна Гущина. – 15 ноября 2015 года мне пришлось вызвать скорую помощь – у меня резко повысилась температура, началась рвота с желчью, лицо стало безумно зудеть. Неотложку пришлось вызывать еще раз спустя 3 дня — мне поставили диагнозы «отек Квинке» и «токсикодермия», предложили госпитализацию.

Врачи специализированной частной клиники "Аллергомед", в которую обратилась Анна Гущина, сразу указали на возможную причину такой сильной аллергической реакции.

– В кабинете врача мне сказали, что это типичная реакция на «Зорекс». Я у них не первая такая пациентка. Мне рекомендовали исключить прием препарата, перейти на щадящую диету, выписали препараты против аллергии, мази против высыпаний на лице, – рассказывает Анна.


В консультативном заключении из клиники «Аллергомед» от 23 ноября 2015 года указано: «По данным анамнеза и клинической картины возникновение токсикодермии наиболее вероятно в ответ на применение препарата «Зорекс», с учетом временной связи и типичных признаков дерматита с поражением кожи и слизистых, что наблюдалось ранее в клинической практике после приема данного препарата».

Читайте подробнее на "Докторе Питере".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор