05.04.2016 15:32

Стадион на Крестовском передадут клубу "Зенит" после ЧМ-2018

В 2016 году Смольный объявит конкурс на выбор эксплуатирующей организации для "Зенит-арены", строящейся на Крестовском острове. Окончательная передача стадиона клубу произойдет после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, рассказал журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин во время инспекции ФИФА.

"Мы говорим о том, что стадион будет под управлением клуба "Зенит". Но фактически передача состоится после чемпионата мира по футболу. До этого будет некое промежуточное решение. Мы отрабатываем правовые, имущественные и финансовые механизмы", – сказал Игорь Албин.

"Стадион предстоит адаптировать после чемпионата мира к требованиям команды "Зенит". Там совершенно иной формат требований", – добавил чиновник.

По оценкам Смольного, после ввода в эксплуатацию стадион будет использоваться для мероприятий около 200 дней в году. Его содержание будет обходиться примерно в 200 млн рублей в год. В данный момент процесс строительства контролирует компания ОАО "Зенит-арена", принадлежащая ФК "Зенит".

Стадион должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. В сентябре на арене должен пройти первый тестовый матч. После этого пройдет пусконаладка систем и проведение госкомиссии. Стоимость арены на данный момент составляет 34,9 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор