Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:13 19.11.2019

Петербурженка, выдавая себя за прокурора, похитила три шубы и пальто

В Карелии суд вынес приговор 48-летней жительнице Петербурга, признав ее виновной в мошенничестве. Женщина выдавала себя за сотрудницу прокуратуры.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в суде удалось доказать: в марте 2015 года обвиняемая по предложению своей сестры, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, обманула предпринимателя, торгующего верхней одеждой в Петрозаводске. Выдавая себя за сотрудницу прокуратуры  Санкт-Петербурга, она пообещала помощь в решении вопроса о снижении  арендной платы за торговую площадь и предоставлении в аренду земли возле торгового центра.

В качестве вознаграждения обманутый бизнесмен передал «прокурорше» три норковых шубы и кашемировое пальто на общую сумму 376 тысяч рублей.

Когда же коммерсант понял, что стал жертвой обмана, он отправился в полицию. К счастью, ему удалось вернуть похищенное имущество в ходе следствия.


Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Сестра осужденной тоже вскоре предстанет перед судом.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор