Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:51 12.11.2019

Илья Азар: О ситуации в Нагорном Карабахе

Что происходит в Нагорном Карабахе? Какие настроения у местных жителей? Подтягивает ли Армения войска к зоне конфликта? В эфире [Фонтанки.Офис] рассказывает специальный корреспондент "Медузы" Илья Азар, который на момент записи интервью находился в городе Степанакерте.

Илья Азар: О ситуации в Нагорном Карабахе

По информации Ильи Азара, боевые столкновения и обстрелы происходят на юге Нагорного Карабаха. При этом в Степанакерте идет обычная жизнь. "К счастью, угрозы Азербайджана о продолжении обстрела города пока не приведены в исполнение. Эвакуированы только села, которые находятся в непосредственной близости от линии фронта. В город подтягиваются добровольцы. Регулярных войск Армении здесь пока нет, – сообщил [Фонтанке.Офис] спецкор "Медузы":



Напомним, вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление. Об этом сообщал «Интерфакс». Позже появилась информация о погибших. Жертвы есть с обеих сторон.

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, а министр обороны РФ Сергей Шойгу провел экстренные телефонные переговоры с министрами обороны Армении и Азербайджана. Также переговоры со своими коллегами из стран – участниц конфликта провел глава МИД России Сергей Лавров. Накануне по телефону глава МИД РФ обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с государственным секретарем США Джоном Керри. 


По данным ООН, в минувшие выходные погибли по меньшей мере 33 человека и свыше 200 получили ранения. 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор