Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:56 14.11.2019

Город

04.04.2016 23:38

На Фрунзенский радиус и до "Большого проспекта" пустят старые вагоны

Петербургский метрополитен не будет закупать подвижной состав под станции Фрунзенского радиуса "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары", а также под продолжение Правобережной линии до "Большой проспект". Об этом на заседании Транспортного совета при городском правительстве заявил начальник подземки Владимир Гарюгин.

Он напомнил, что к чемпионату мира по футболу 2018 года метрополитен хочет заменить все составы на третьей линии, к которой добавятся станции "Новокрестовская" и "Беговая". "Новокрестовская", напомним, будет находиться рядом с новым стадионом "Зенита". В общей сложности речь идет о 396 вагонах с асинхронным тяговым двигателем, из них 168 уже поставлено или законтрактовано, по 24 финансирование уже заложено. Оставшиеся 204 вагона могут быть приобретены в лизинг.

Для Фрунзенского радиуса, который полностью введут в строй в конце 2017 года, новые составы закупать не будут: по словам Владимира Гарюгина, сюда перебросят поезда советской модели 81-717/714, которые сейчас ездят по третьей линии. Также поступят и в 2018 года после запуска движения от "Спасской" до "Большого проспекта".

Массовые закупки будут произведены после ввода в строй первой очереди Калининско-Красносельской линии: для движения по шести станциям метрополитен хочет купить 120 вагонов с асинхронным двигателем.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор