18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:31 24.01.2019

В Петербурге начал работу фонд, помогающий пожилым людям

В Петербурге сегодня, 4 апреля, начал работу благотворительный фонд «Долго и счастливо» – организация, созданная для оказания помощи пожилым людям – жителям города, а также пациентам отделений сестринского ухода городских больниц и домов престарелых.

У фонда соучредители, за плечами которых опыт работы в ГАООРДИ и фонде AdVita.

«Посмотрите вокруг: пожилым помогают меньше остальных и как-то случайно, мимоходом. Это горько. Мы не хотим видеть бабушек и дедушек, которые просят милостыню в переходах или продают цветы у метро, чтобы хоть как-то заработать себе на лекарства. Эту ситуацию нужно менять, – говорит Анна Косарева, одна из соучредителей фонда. – Наши подопечные – люди, достойные глубокого уважения и признательности. Мы можем улучшить качество жизни тех, кто это заслужил. Присоединяйтесь!»

«Существует стойкое убеждение, что взрослые люди должны справляться сами, что им должны помочь родственники и друзья, или работодатели, или, в конце концов, государство. Что всем не поможешь. Что помогать пожилым людям неэффективно – лучше уж «вкладываться» в детей, за которыми будущее. Успешно работающих благотворительных организаций, помогающих пожилым людям, не больше десятка на всю Россию. Это неправильно. Это необходимо менять», – уверена Наталья Шведовченко, также соучредитель фонда «Долго и счастливо».

Фонд работает во взаимодействии с профильными комитетами петербургского правительства – по здравоохранению и социальной политике, сотрудничает с Ассоциацией ветеранов, инвалидов и пенсионеров Санкт-Петербурга.

На сайте фонда – https://happylong.ru/ – фотографии пожилых горожан. Этим людям нужна самая разная помощь – от косметического ремонта кухни и ванной (а для одинокой пожилой женщины это проблема, хотя цена вопроса в сто тысяч рублей) до портативного кислородного концентратора, который стоит больше 400 тысяч. Не найти пожилым и 35 тысяч рублей на мощные слуховые аппараты. У людей, всю жизнь трудившихся, просто нет на это денег.

Прочитайте их истории. Помогите им.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор