Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:27 18.08.2019

"Новые Кресты" получают условный срок

Крупнейшую тюрьму в Европе "Новые Кресты" вряд ли сдадут в срок. Генподрядчик пытается разорвать отношения с ФСИН, а десятки субподрядчиков завалили арбитраж исками на сотни миллионов.

"Новые Кресты" получают условный срок

Компания "Генеральная строительная корпорация" (ГСК), генподрядчик строительства крупнейшего в Европе следственного изолятора, так называемых "Новых Крестов",  на границе Петербурга и Ленобласти в Колпино, 30 марта официально известила заказчика в лице Федеральной системы исполнения наказаний о приостановке работ.

В официальном письме, а оно есть в распоряжении редакции, ее владелец и гендиректор Виктор Кудрин ссылается на неисполнение заказчиком обязательств по передаче дополнительной сметной документации. В масштабе этой стройки претензия, скорее, формальна или эмоциональна.

В продолжении своего письма Виктор Кудрин сообщает: "Готовы в ближайшее время передать строительную площадку объекта... В случае необходимости готовы незамедлительно вернуть часть полученного аванса, если такая обязанность возникнет по результатам передачи строительной площадки". Иными словами, компания готова уйти если не любой, то приличной ценой и как можно скорее.

ОАО "Генеральная строительная корпорация" – крупнейший игрок на строительном рынке Петербурга. В ее портфеле, например, Юго-Западные очистные сооружения в Петербурге, завод "Кнауф Гипс", горнолыжный курорт "Игора", дворцово-парковый ансамбль "Стрельна", капитальный ремонт улицы Зодчего Росси, вторая сцена Государственного Мариинского театра, Западный скоростной диаметр в Петербурге. Жемчужина портфеля заказов ГСК – следственный изолятор "Новые Кресты". Согласно данным СПАРК, выручка компании за 2014 год составила 3,6 миллиарда рублей. Правда, чистая прибыль смехотворна для такого масштаба, всего 23,7 миллиона рублей.

Полностью материал читайте на 47news.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор