Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:37 23.11.2019

В Кировском районе избит муниципальный депутат «Дачного» Сергей Иванчик

В Кировском районе избит муниципальный депутат «Дачного» Сергей Иванчик.

Как сообщила «Фонтанке» коллега пострадавшего — депутат Алла Смирнова, накануне, 3 апреля, около 18.30 вместе с Иванчиком они принимали участие в народном сходе в связи с реновацией Александрино.

Там мужчину якобы обвинили в коррупции и в том, что он получил в строящемся квартале квартиру. Это, по словам Смирновой, привело Иванчика в такое негодование, что он публично назвал свой адрес и пригласил полюбоваться «элитным» жильем. После схода, когда около 20 часов депутат дошел до своего дома 13 по проспекту Ветеранов, на него напали несколько человек и избили. При этом ничего из вещей похищено не было.

Сейчас Сергей Иванчик находится в больнице на обследовании.


В полиции Кировского районе «Фонтанке» подтвердили факт получения телефонограммы из больницы, где было указано, что Иванчик получил тупую травму живота.

Коллеги опасаются, не стало ли причиной избиения публичное озвучивание адреса и не причастны ли к этому активисты.

«Сергей Иванчик действительно присутствовал на народном сходе в Ульянке», – говорит активистка ИГ «Спасем Александрино» Наталья Баланюк. Однако в конфликт с ним жители не вступали. «Он показал полное незнание ситуации в районе, не ответил ни на один наш вопрос», – рассказала Баланюк.

О происшествии с депутатом Наталья Баланюк также не знала. После завершения народного схода она и другие активисты, включая участников «Группы ЭРА» Николая Лаврентьева, поднялись к Баланюк домой. Она живет в реновируемом квартале. А затем — разъехались по домам, рассказала активистка.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор