Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:00 15.11.2019

Бизнес

04.04.2016 16:47

Порошенко прокомментировал информацию о "панамских офшорах"

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал информацию о "панамских офшорах" и отметил, что его активами управляют консалтинговые и юридические компании.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Я первое должностное лицо на Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права.

Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям", – написал Порошенко.


Глава государства также добавил, что ожидает, что управляющие его активами компании "предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы".

Напомним, из одной из самых засекреченных компаний мира – панамской юридической фирмы Mossack Fonseca – просочились 11 млн документов. Благодаря этой утечке конфиденциальных документов стало известно, как богатые и влиятельные люди используют офшорные зоны, чтобы скрыть свои доходы.

Как сообщал УНН, президент Украины Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три офшорные компании.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор