Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:17 20.11.2019

Бизнес

04.04.2016 15:19

Партия Ляшко инициирует начало процедуры импичмента Порошенко

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что инициирует начало процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Фракция Радикальной партии инициирует начало процедуры импичмента президента Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 Конституции Украины. Мы требуем создания в парламенте Специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Украины Петра Порошенко", – написал Ляшко.

По его мнению, образование Порошенко и Гонтаревой (глава Нацбанка Украины. – Прим. ред.) офшоров – это уклонение от уплаты налогов, коррупционная деятельность, сокрытие состояния, недостоверная информация в декларациях госчиновников, осуществление бизнеса в должности президента. Это злоупотребление служебным положением.

В эфире телеканала "112 Украина" Олег Ляшко добавил, что РПЛ требует от спикера парламента Владимира Гройсмана созыва внеочередного заседания Рады, а от Порошенко – развернуть самолет на Японию, для того, чтобы срочно отчитаться перед парламентом страны.


"Мы требуем от президента Порошенко прервать визит в Японию. Примаков, когда НАТО начало бомбить Югославию, над Атлантическим океаном развернул самолет и вернулся в Россию. Мы требуем от президента Порошенко, сейчас летящего в Японию, развернуть самолет, вернуться в Украину, прийти в украинский парламент, отчитаться о фактах коррупционной деятельности или опровергнуть ее и начать реальную борьбу с коррупцией", – добавил лидер РПЛ.

Также Ляшко отметил, что отказ НАБУ расследовать действия президента свидетельствует о его зависимости от власти и об имитации борьбы с коррупцией. Отметим, что Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет, что не будет вести дела по офшорам президента Украины Петра Порошенко. В бюро подчеркивают, что согласно закону Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и уголовно-процессуальному кодексу, НАБУ не может заводить дела против действующего президента.

Ранее сообщалось, что десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных "Панамского архива" – подборки документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Согласно документам, Порошенко в 2014 г. основал три офшора для начала реструктуризации своей корпорации Roshen.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор