Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:12 20.11.2019

Правительство РФ не поддержало идею закрытия хостелов в жилых домах

В правительстве России не поддерживают инициативу о закрытии хостелов, расположенных в жилых помещениях. В частности, против этого высказалась курирующая социальный блок вице-премьер Ольга Голодец.

«Категорически их не надо закрывать, потому что хостелы пользуются спросом», – заявила Голодец. При этом, вице-премьер подчеркнула, что в деятельности этих объектов размещения должен быть законодательно урегулирован целый ряд вопросов.

Напомним, в декабре 2015 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете гостиничного бизнеса в жилом фонде, который был инициированный председателем думского комитета по ЖКХ Галиной Хованской. Против этого законопроекта, особенно в преддверии Чемпионата мира футболу в 2018 году, резко выступили власти Санкт-Петербурга, где действует около тысячи малых гостиниц, отелей и хостелов, размещенных как раз в жилых помещениях. Общий объем этого рынка оценивается почти в 5 млрд рублей.

Позицию правительства РФ о правовом регулировании деятельности хостелов поддержали и в Роспотребнадзоре. Как сообщила глава ведомства Анна Попова в ходе состоявшегося 1 апреля первого заседания Координационного совета по развитию внутреннего и выездного туризма при Правительстве РФ, необходимо создать закон, который бы касался всех аспектов работы таких объектов размещения.


«Недовольство граждан, растущее количество жалоб на гостиничные услуги говорит о том, что в этой сфере – недостаточное регулирование, и, может быть, сегодня стоит рассмотреть вопрос о создании регулирующего эту деятельность самостоятельного закона, который вобрал бы в себя все требования. В 2015 году только в Москве решением суда была остановлена деятельность 24 хостелов… Нерешенная проблема, возникает очень много вопросов…», — заявила Попова.

Власти Петербурга для решения правовой ситуации уже предложили хостелам пройти обязательную квалификацию. По мнению правительства Северной столицы, российское законодательство не запрещает классифицировать хостелы в жилых домах, если они соответствуют всем необходимым требованиям. В этом случае хостелы, наряду с гостиницами, официально смогут принимать гостей ЧМ-2018 по футболу. Пока что в постановлении, принятом в феврале, речь идет о хостелах, как о категории отелей для размещения гостей мирового футбольного первенства, не идет. В документе указаны только цены на размещение в одноместных и двухместных номерах.

 

 

Источник: "Вестник АТОР"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор