Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:37 20.11.2019

Северная Корея сравнила санкции Запада с блокадой Ленинграда

Международные санкции против Северной Кореи по своим последствиям превосходят блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Об этом заявил Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР.

Попытки США и «других враждебных сил» «задушить КНДР достигли беспрецедентной фазы», заявили в Пхеньяне.

«Блокада Ленинграда, которая наводила ужас в сердцах людей как проявление самых жестоких санкции в мировой истории войн, и Карибский кризис времен холодной войны вряд ли могут сравниться с ситуацией, сложившейся в настоящее время на Корейском полуострове», — отметили в ГКО.

Представитель комитета обороны заявил, что Пхеньян может в любой момент нанести ядерный удар по континентальной части США и подчеркнул, что попытки Вашингтона и его союзников задушить КНДР с помощью «варварских санкций» превратили «чучхейскую Корею в несравнимую великую державу, основанную на принципах независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы».


30 марта стало известно, что правительство Северной Кореи предупредило граждан о грядущих сложных временах в экономике страны, призвав готовиться к голоду. По данным южнокорейских СМИ, власти обязали население ежемесячно приносить на государственные склады по одному килограмму риса.

Тяжелая экономическая ситуация может стать следствием беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи, принятых Советом Безопасности ООН в ответ на испытание Пхеньяном водородной бомбы и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

Источник: "Лента.ру"

Справка:

С начала марта Северная Корея провела ряд масштабных учений. 21 марта КНДР запустила ракету на западном побережье страны. 18 марта Пхеньян с разницей в 22 минуты также запустил две баллистические ракеты в сторону Японского моря. 10 марта военные КНДР осуществили пуск двух баллистических ракет малой дальности. 7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты был выведен на орбиту северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор