Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:41 16.11.2019

Спорт

03.04.2016 23:29

«Зенит» сыграл с ЦСКА как в Лиге чемпионов

Обыграв ЦСКА, «Зенит» вернулся в гонку за победу в чемпионате. Оба гола забил Халк, но так, как сегодня, все сине-бело-голубые с соперниками из России не играли давно.

«Зенит» сыграл с ЦСКА как в Лиге чемпионов

Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

Матч, который изменил все, – примерно так можно описать результат игры с ЦСКА 3 апреля. В результате победы петербургского клуба ситуация в таблице перевернулась с ног на голову – еще утром имя будущего чемпиона можно было предсказать с 90-процентной вероятностью. Теперь же все запуталось настолько, что вряд ли кто-то возьмется делать какие-то прогнозы. Да что уж там, благодаря победе «Зенита» на первое место вышел «Лестер» российского разлива – «Ростов» Бердыева. Вот уж действительно хорошая шутка получилась.

Главный герой матча, безусловно, Халк. Его два гола в ворота Акинфеева заставили вспомнить лучшее время бразильца в «Зените», а именно первую половину этого сезона. Таким, как против армейцев, Халка не видели уже давно. И это при том, что, по информации «Фонтанки», Халк играл с температурой. Хотя ради справедливости стоит отметить, что начал 7-й номер сине-бело-голубых так, словно 100 миллионов евро, которые, по слухам, он не получил из-за отказа «Зенита» отпустить его в Китай, до сих пор не выходят у него из головы.

«Зенит» сыграл с ЦСКА как в Лиге чемпионов

Первые 15 минут Халк уже привычно играл отдельно от всей команды, однако затем в его игре что-то изменилось. Бразилец начал играть в пас и открываться под передачи партнеров. Собственно, после его заброса в штрафную на Дзюбу на 16-й минуте «Зенит» создал первый серьезный голевой момент. На 64-й минуте они поменялись местами, и Артем уже выступил в роли пасующего. Он отправил мяч на ход Халку в штрафную ЦСКА, и тот в одно касание вывел свою команду вперед. На 80-й минуте Халк забил со штрафного. Но все получилось не как обычно – мяч после его удара в штрафной срикошетил от головы Дзагоева.


Заслуг всей остальной команды не стоит принижать. Большую часть времени игра проходила на половине поля ЦСКА, а в те редкие моменты, когда армейцы огрызались, оборона «Зенита» играла надежно. И это, наверное, главная приятная неожиданность матча.

Муса, которого партнеры раз за разом отправляли в прорыв, по сути, ничего так и не смог сделать за все 90 минут. А его атаки, похоже, были единственным планом Слуцкого на то, как победить на "Петровском". И этот план не сработал. Причем игрой в защите не брезговал даже тот же Халк. Свой, возможно, лучший матч после восстановления от травмы провел Смольников – Игорь, в предыдущих играх часто ошибавшийся у своих ворот, в этот раз действовал более расторопно. При этом атаковать он тоже успевал. Ломбертс также был надежен, как скала. Когда такое было, чтобы все детали и компоненты «Зенита» работали так, как они и должны работать, уже и не вспомнишь.

Отдельно стоит сказать про противостояние фанатов обеих команд. У них в этот вечер была своя борьба. Начали болельщики ЦСКА, которых, по официальной информации, собралось на «Петровском» 2000. Они полностью заняли два сектора – в одном фанаты были одеты в красные дождевики, в другом – в синие. Выглядело это изящно. Но этим изяществом гостей и закончилось – практически всю игру они не поддерживали свою команду, а оскорбляли зенитовцев и Петербург.  Причем начали это еще до стартового свистка.

На первых минутах игры зенитовские фанаты устроили красочный перфоманс на тему «Безумного Макса» с подписью «Только Зенит, Только хардкор». Все это сопровождалось раздеванием по пояс.

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Активно "жгли" же во всех смыслах весь матч и те, и другие фанаты. Для того, чтобы потушить огонь на зенитовском секторе, даже понадобилось вмешательство пожарных.

На послематчевую пресс-конференцию главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий пришел мрачнее тучи. Очень быстро он перешел на поиски виноватых в поражении.

– Игра шла до первой ошибки, – делился впечатлением он. – «Зенит» владел преимуществом. Нам не хватило атакующего ресурса, чтобы выровнять игру и отыграться. Нельзя ставить такие матчи в календаре после игр национальной команды. Широков? Сегодня у нас ни один атакующий игрок не сыграл в свою полную силу. До пропущенного мяча я понимал, как мы играли. Поэтому не скажу, что мы сделали замены поздно.

По окончании его пресс-конференции раздались жидкие аплодисменты. Зато бурной овацией встретили Виллаш-Боаша. Главный тренер «Зенита» смущенно заулыбался и поклонился в благодарность.

– Сегодня мы сыграли великолепно, – уже без тени смущения отрапортовал Виллаш-Боаш. – Можно даже, наверное, сказать, что сегодня мы провели лучший матч в этом году. С точки зрения подготовки, ничего особенного не было. В матче с ЦСКА у нас было правильное отношение к делу. Сегодня мы правильно держали мяч, создавали моменты. Мы не дали создать ЦСКА практически ничего. Сегодняшняя победа очень важна с точки зрения борьбы за чемпионство. У нас впереди еще много непростых матчей с «Локомотивом», «Краснодаром», но я надеюсь, что мы сохраним этот настрой.

Атмосфера в пресс-центре была настолько солнечной, что один из журналистов даже осмелился спросить, не передумал ли Виллаш-Боаш уходить из «Зенита» в конце сезона.

– Решение я уже принял раньше и уже даже запланировал свой отпуск, – разочаровал португалец. Затем пошла череда дежурных комплиментов: – Россия мне очень понравилась. Меня очень хорошо приняли в «Зените», все относились ко мне здесь хорошо, но свое решение отменять не собираюсь.

По окончании пресс-конференции Виллаш-Боаша долго не хотели отпускать. С ним фотографировались, брали автографы, говорили слова благодарности, причем даже те, кто еще пару недель назад чуть ли не громче всех говорили про необходимость его немедленной отставки. В общем, от любви до ненависти – одна победа над ЦСКА.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор