Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:03 17.11.2019

Город

03.04.2016 18:20

По Троицкой горе прошли танки, красноармейцы и моджахеды

Военно-патриотический фестиваль "Боевая сталь" на Троицкой горе собрал тысячи зрителей. Желающих увидеть парад реконструкторов было так много, что на съезде с кольцевой автодороги на Гостилицкое шоссе образовалась километровая пробка.

По Троицкой горе прошли танки, красноармейцы и моджахеды

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

На склоне Троицкой горы раскинулись лагеря десятков клубов реконструкторов. Они привезли палатки, полевые кухни, оружие и обмундирование российских и советских войск и их противников за последние сто лет – от Первой мировой войны до Афганистана и антитеррористических операций. Гвоздем программы стали, безусловно, танки и бронемашины, на которых можно было прокатиться по выжженному полю.


Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко

Удовольствия, кстати, были не бесплатны: десяток выстрелов из автомата Калашникова времен афганской кампании – 500 рублей, выстрел из пушки – 300, круг на бронетранспортере – 200 рублей. Но охотников до милитаристских забав оказалось так много, что люди готовы были выстаивать часовые очереди к стреляющим и рычащим "аттракционам". Учитывая расходы реконструкторов на их хобби, до серьезной прибыли далеко, но очевидно, что спрос начинает превышать предложение. Чем завлекли публику реконструкторы на свой фестиваль – смотрите в репортаже "Фонтанки".  



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор