Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:49 12.11.2019

Ребенок из Петербурга на 10 часов застрял в аэропорту Парижа по дороге на лечение в США

Поездка петербурженки Светланы Коробач и ее сына Саши в США на обследование, на которое собрали средства читатели «Фонтанки» и аудитория телеканала НТВ, оказалась под угрозой срыва – из-за перегрузки рейса Светлана с ребенком 2 апреля застряли в Париже и в течение десяти часов находятся в аэропорту, не имея возможности даже разместиться на ночлег в отеле. В посольстве России во Франции в курсе ситуации.

О проблеме семьи Коробач «Фонтанка» рассказала 16 марта в статье «Помогите Саше открыть глаза». В этот же день вышел телесюжет на НТВ. После чего в течение буквально нескольких дней произошло, казалось бы, невозможное – была собрана не только требующаяся на первом этапе сумма, но намного больше.

И 2 апреля Светлана с Сашей полетели в США через Францию. Первый прием у врача в Цинцинатти назначен на утро 4 апреля, а быть в клинике нужно не менее чем за сутки.

"Мы в самолёте))"

"Пересадка в Париже))"

"Спасибо всем огромное))", – написала Светлана на своей странице Вконтакте 2 апреля в 8.36 утра.

А уже через несколько часов появилась новая запись:

"У нас не большие неприятности ((Компания отменила рейс и на другие рейсы нет мест(( Поэтому нам сейчас полиция делает шенгенскую визу, за тем нас везут в отель. Мы ночуем в Париже и первым возможным рейсом вылетаем в США. Сашуля устал, но держится молодцом. Мы все ещё в аэропорту уже три часа после длительного полёта. Сам полёт от СПб до Парижа прошёл хорошо.

Как выяснилось, авикомпания «Дельта Эйрлайнс» отменила полет из-за «перегруза» – на рейс зарегистрировалось гораздо больше пассажиров, чем самолет мог вместить. Семье Коробач это принесло на самом деле серьезные проблемы.

Во-первых, Саше очень тяжело переносить многочасовое пребывание в аэропорту.

Во-вторых, у Светланы изъяли жизненно необходимое ребенку лекарство, но не смогли обеспечить условия его хранения – препарат должен был находиться в холодильнике. Поместить его в холод смогли только после нескольких часов препирательств и вмешательства российского посольства. Не исключено, что за это время лекарство испортилось. Стоит лекарство две тысячи долларов.

В-третьих, у Светланы, как и у многих других пассажиров рейса, не оказалось шенгенской визы, что застопорило их размещение на ночь в отеле. На 21.30 мск Света и Саша все еще находились в аэропорту.

В-четвертых, в парижском аэропорту не нашлось инвалидного кресла для перемещения ребенка-инвалида.

В посольстве России во Франции «Фонтанке» заявили, что в курсе ситуации и оказывают поддержку. Корреспонденту сообщили, что Светлана и Саша уже в отеле, а завтра отправятся в США, однако через пять минут сама петербурженка звонила на «Фонтанку» из багажного отделения аэропорта. После повторного звонка в посольство в диппредставительстве обещали проверить информацию и помочь.

«Фонтанка» будет следить за развитием ситуации.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор