Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:48 18.11.2019

Гражданина Бельгии обвинили в подготовке терактов

Прокуратура Бельгии предъявила обвинение в участии в деятельности террористической группы третьему подозреваемому в рамках расследования о подготовке терактов во Франции. Как сообщает Reuters, под стражу был заключен некий Я.А., родившийся 4 мая 1982 года. Отмечается, что обвиняемый по национальности бельгиец. По информации телеканала RTBF, полное имя задержанного — Яссин Алами. Другие сведения бельгийская прокуратура отказалась предоставить «в интересах следствия».

Ранее стало известно, что арестованный во Франции предполагаемый террорист Реда Крике не имел четкого плана действий, однако в его квартире был обнаружен целый арсенал оружия и готовая к использованию взрывчатка. По словам прокурора Парижа Франсуа Моленса, задержание Реды Крике помогло предотвратить неминуемый теракт. Сейчас ему предъявлено обвинение в терроризме.

Напомним, бельгийская полиция объявила в розыск нового подозреваемого по делу о брюссельских и парижских терактах. Ранее прокуратура Бельгии заявила о задержании шести человек по делу о терактах в Брюсселе: спецоперация, завершившаяся их арестом, проводилась в бельгийской столице в ночь на пятницу. Параллельно антитеррористический рейд проходил в пригороде Парижа: как сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев, там удалось остановить подготовку нового теракта.

Ранее сообщалось, что федеральная прокуратура Бельгии сообщила о задержании еще трех человек в трех коммунах Брюсселя в ходе обысков по делу, связанному с арестом во Франции Реды Крике.

 


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор