02.04.2016 14:15

Следствие проверяет связь обвиняемого в рейдерстве Константиновского с делом Минкультуры

Следствие проверяет причастность арестованного Александра Константиновского, который обвиняется в мошенническом захвате ряда зданий в центре Москвы, к делу о хищениях в Минкультуры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Одна из подконтрольных Константиновскому компаний выигрывала тендеры Минкультуры и занималась реставрацией памятников культуры, в то время как результаты восстановительных работ были плачевными. В настоящее время проверяется причастность обвиняемого к махинациям чиновников Минкультуры», — сказал он.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что обвиняемый в контрабанде алкогольной продукции глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко не связан с делом Минкультуры.

В отношении ряда лиц, занимающих руководящие посты в Минкультуры, в том числе замминистра Григория Пирумова, ФСБ возбудила дело по подозрению в хищении бюджетных средств, которые были выделены на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия в четырех регионах страны.

Источник: Газета.Ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор