Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:26 12.11.2019

Власти США раскритиковали действия охраны Эрдогана по отношению к протестующим

В Вашингтоне, где находится президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сотрудники его службы безопасности устроили потасовку с журналистами и активистами, протестующими против его политики по отношению к СМИ. В Госдепартаменте выразили неодобрение в связи с действиями охранников.

Комментируя случившееся, представитель ведомства Элизабет Трюдо заявила в пятницу, 1 апреля, что «насилие по отношению к мирным протестующим совершенно недопустимо», передает РИА Новости.

«Мы видели сообщения о конфронтации между протестующими и турецкими охранниками у института Брукингса вчера. Как мы много раз заявляли, мы уважаем свободу выражения и мирного протеста. Насилие по отношении к мирным протестующим совершенно недопустимо», — отметила Трюдо.


Как сообщает Foreign Policy, инцидент произошел в четверг, 31 марта, возле Институт Брукингса, американского «мозгового центра», где должен был выступить Эрдоган. Некоторые журналисты и активисты пытались пройти на мероприятие, но столкнулись с грубыми действиями охранников турецкого лидера.

Как отмечается, сотрудники его службы безопасности толкали и пинали протестующих, вступали с ними в перепалку, выкрикивали угрозы, показывали оскорбительные жесты.

На фоне этого президент института заявил, что организация готова отменить визит, хотя кортеж Эрдогана уже подъезжал к зданию. Конфликт временно удалось урегулировать, и турецкий президент выступил в учреждении. Однако после его отъезда потасовка возобновилась.

Ранее сообщалось, в частности, что один из охранников заявлял корреспонденту газеты Ozgur Dusunce: «Мы собираемся убить тебя. Ты террорист».

До этого уже происходили скандалы с участием охранников Эрдогана. Во время двухдневного визита президента Турции в столицу Эквадора Кито 4 и 5 февраля он был встречен протестами, организованными сторонниками курдов. Они скандировали лозунги «Долой!», «Убийца!» и «Да здравствует Курдистан!» Одному из протестующих охранники президента сломали нос. Среди пострадавших оказались эквадорские парламентарии.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор