Суд продлил задержание главного призывного врача Петербурга

Октябрьский суд на 72 часа продлил задержание председателя военно-врачебной комиссии военкомата Петербурга Самира Мурсалова. Он подозревается в получении взяток за выдачу военбилетов по медицинским показаниям.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", следователь ГСУ СК Анатолий Монах в ходатайстве об аресте Мурсалова указал информацию о семи уголовных делах, возбужденных по фактам взяточничества и объединенных в одно производство. Был приведен список свидетелей, давших показания на главного призывного врача.

При перечислении фамилий Мурсалов тяжело вздыхал.

Следователь также прочитал заявление одного из свидетелей, который подозревает врача в связях с правоохранителями и опасается за здоровье свое и близких.

Еще одним аргументом в пользу ареста оказалось сопроводительное письмо. Из него следует, что в марте Мурсалов встречался с неизвестным и обсуждал перспективы уголовного дела (в середине декабря были задержаны первые сотрудники военкоматов. – Прим. ред.), а также суммы и их получателей, которые могли бы повлиять на расследование. Очевидно, Мурсалов находился под наблюдением.

Защита подозреваемого предложила залог и попросила отложить заседание для подготовки подтверждающих документов и сбора медицинских справок.

Суд нашел доводы адвокатов убедительными, продлил задержание Мурсалова на 72 часа и отложил заседание до понедельника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...