Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:40 15.11.2019

Путин утвердил всероссийский план по борьбе с коррупцией

Президент России Владимир Путин подписал указ о национальном плане противодействия коррупции на 2016–2017 годы. Документ опубликован на сайте Кремля 1 апреля.

Указ предусматривает, что до 10 июня текущего года правительство должно представить сводный доклад о мерах по борьбе с коррупцией. Также главе администрации президента Сергею Иванову поручено проверить, как ведется работа по профилактике коррупции в региональных и федеральных госорганах, а также в государственных корпорациях.

В плане, среди прочего, содержится поручение МВД РФ принять меры для предотвращения попыток хищения бюджетных средств, которые выделяются на реализацию федеральных целевых программ, крупнейших инвестиционных проектов, капремонта многоквартирных домов, а также на подготовку чемпионата мира по футболу 2018 года. Доклад о выполнении поручения МВД должно предоставить до 1 декабря 2017 года.

Также Союзу журналистов России рекомендуется совместно с заинтересованными государственными органами организовать проведение ежегодного конкурса журналистских публикаций на тему «Средства массовой информации против коррупции».


В плане предусмотрено, что эффективность антикоррупционных мер будет оцениваться с помощью социологических исследований среди населения. Результаты должны быть представлены до 1 октября 2017 года.

В конце марта 2016 года в Генпрокуратуре РФ оценили ущерб от коррупции в стране за прошлый год в 44 млрд рублей. В рейтинге восприятия коррупции, составляемом международной организацией Transparency International, Россия по итогам 2015 года заняла 119-е место, в то время как в 2014 году была на 136-м.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор