Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:45 20.11.2019

Власть

01.04.2016 18:28

Россия обвинила Турцию в поставках химикатов в ИГИЛ на $ 1,9 млн

Боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) нелегально получили от Турции взрывчатые вещества и химикаты на общую сумму $ 1,9 млн. Об этом говорится в письме официального представителя России при ООН Виталия Чуркина, направленном на имя председателя Совета Безопасности ООН.

«Основным поставщиком вооружения и военной техники боевикам ИГИЛ является Турция, которая задействует для этого неправительственные организации. Работу на данном направлении курирует Национальная разведывательная организация Турции», — говорится в документе и отмечается, что транспортировку грузов осуществляют автомобили, идущие в составе колонн с гуманитарным грузом.

По словам Чуркина, в прошлом году Турция поставила террористам 2,5 тыс. т нитрата аммония, 456 т нитрата калия, 75 т алюминиевой пудры, а также нитрат натрия, глицерин и азотную кислоту.

В начале февраля официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Турция по ночам снабжает террористов в сирийских городах Идлиб и Алеппо боевиками и оружием.

Россия проводила воздушную военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил российских Воздушно-космических сил из Сирии.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор