Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:45 21.11.2019

Новости рынка недвижимости за неделю

Важные события на рынке строительства и недвижимости Петербурга и Ленобласти за неделю.

Новости рынка недвижимости за неделю

фотобанк "ДП", Ковалев Петр

Проблемные дома без проблем

В 2016 году в Петербурге будет сдано в эксплуатацию 49 проблемных домов площадью почти 700 тысяч кв. м. Об этом рассказал глава Центра содействия строительству Вячеслав Якин.

Таким образом Смольный хочет решить проблемы более 11 тысяч обманутых дольщиков. В частности, планируется завершить строительство корпусов ЖК «Каменка» компании «СУ-155», ЖК «Ленинский парк», который начинала возводить ГК «Город», и «Охта-модерн» компании «Питер-констракшн». Объемы внушительные, при том что в городе планируется построить в этом году всего 2,9 млн кв. м жилья.

Миллиарды для «СУ-155»


Колоссальные суммы выделяются на достройку объектов ГК «СУ-155».

Минстрой сообщил, что банк «Российский капитал», который по поручению правительства занимается организацией достройки незавершенных объектов застройщика, утвердил план финансирования на 2016 год: общая сумма составит 11,8 млрд рублей. Сколько, кому, куда — информация держится в секрете. С декабря 2015 года по март 2016 года было выдано авансов на сумму 1,2 млрд рублей. Осталось раздать еще 10 млрд до конца года. Поглядим, каковы результаты банкиров-застройщиков будут к концу года, ведь в рамках утвержденного плана финансирования на 2016 год планируется достроить 59 жилых объектов из 147.

Васильевский недоскреб

Градостроительный совет Санкт-Петербурга не утвердил концепцию девелоперского проекта «Морской фасад Петербурга», предполагающую строительство высотных доминант.

Разработчики и заказчик (компания «Десна Капитал») посчитали, что для того, чтобы с верхней палубы морских лайнеров, которые по Петровскому каналу будут заходить в город, открывался живописный вид, в «Морском фасаде» нужно предусмотреть строительство сразу нескольких доминант.

Две высотки могут быть расположены по краям гавани порта «Морской фасад», еще две – ближе к ее центру. И по одной – в северной и южной частях намыва. При этом высота башен с учетом шпиля может достигать 200 метров.

Однако, по мнению экспертов Градсовета, небоскребы будут видны с центральных набережных и нарушать «небесную линию» Петербурга.


Миллион вместо земли

Фракция «Справедливая Россия» обратилась к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением довести как минимум до миллиона рублей социальную выплату, предоставляемую многодетным семьям по их желанию вместо земельного участка.

Предусмотренная принятым сегодня за основу законопроектом выплата в размере менее 300 тыс. рублей, полагают депутаты, слишком мала, даже в Ленобласти она составляет миллион рублей, а реальная стоимость земельных участков в Санкт-Петербурге – от 1 до 3 млн.

Губернатор Петербурга распорядился создать рабочую группу по этому вопросу.

«Звездное» банкротство

Стройкорпорация «Элис» подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти иск о признании себя банкротом.

У компании остался один недостроенный объект в Петербурге – ЖК «Звезда» на Московском шоссе с 300 дольщиками. Сдать его изначально планировалось еще в III квартале 2014 года.

Ранее Сбербанк подал к СК «Элис» и ее «дочкам» иски о взыскании почти 3 млрд рублей.

Щедрость, не знающая границ: «Готовая квартира в подарок»

Компания «Полис Групп» дарит квартиру победителю конкурса «Хочу квартиру от «Полис Групп». Для участия в акции необходимо в срок до 29 апреля прислать свой видеоролик на сайт конкурса «Хочу квартиру от «Полис Групп».

Победитель конкурса получит в подарок квартиру-студию площадью 21,6 кв. м на Охтинской аллее.

О других новостях рынка строительства и недвижимости вы можете прочитать на сайте «Квадрат.ру».   

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор