Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:27 22.11.2019

Бизнес

01.04.2016 15:58

«Газпром» снизил цену для Украины

Контрактная цена на российский газ для Украины во II квартале 2016 года составляет меньше $ 180 за 1 тыс. кубометров, сообщил в пятницу министр энергетики России Александр Новак, передает «Интерфакс». Это подтвердил РБК официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Это ниже цены I квартала, но с апреля прекращает действовать скидка для Украины. В январе—марте действовала цена $ 212 за 1 тыс. куб. м с учетом скидки в $ 17. Россия решила не продлевать ее действие со II квартала, заявил Новак накануне. И «Газпром» не обращался в правительство с просьбой продлить действие этой скидки, добавил он в пятницу.

Даже с учетом отмены скидки такое снижение расценок связано с тем, что цена на газ привязана к стоимости нефтепродуктов и рассчитывается за девять последних месяцев. В этот период вошел I квартал 2016 года с рекордно низкими ценами на нефть.

Украина не закупает российский газ с ноября 2015 года, предпочитая закупки в Европе. Тем не менее украинские чиновники выступили с критикой решения «Газпрома» не продлевать действие скидки. «Нафтогаз» не планирует возобновлять закупку газа у «Газпрома» с 1 апреля 2016 года, поскольку цена газа, предложенная компанией на второй квартал 2016 года, выше предложения европейских поставщиков «Нафтогаза», сообщила в четверг вечером украинская компания. «Нафтогаз» остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа к рыночным», — говорится в сообщении.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор